Пошаговый рецепт утки с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПростой рецепт утки с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМед 3 столовые ложкиСливочное масло 100 гСоль по вкусуПетрушка 20 гОливковое масло 50 млКуриный бульон 300 млВишня 300 гКонсервированная кукуруза 800 гКрасный портвейн 200 млУтиная грудка с кожей 6 штукСвежий перец по вкусуГвоздика 36 штукПошаговоНа коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном огне до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.
Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)