Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

  1. Ж_Волчица

    Ж_Волчица Женя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт утки с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

    Простой рецепт утки с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мед 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 20 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Куриный бульон 300 мл
    • Вишня 300 г
    • Консервированная кукуруза 800 г
    • Красный портвейн 200 мл
    • Утиная грудка с кожей 6 штук
    • Свежий перец по вкусу
    • Гвоздика 36 штук

    Пошагово

    1. На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, ста­раясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
    2. Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном ог­не до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.
    3. Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.
    4. Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.
    5. Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.
     



  2. Pgoobahu

    Pgoobahu Осинина Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Edeeurw

    Edeeurw Стекольникова Ася

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Rveoyny

    Rveoyny Балинова Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. b_kira

    b_kira Близняк Кира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: