Капустные булочки

  1. Ириша_Л

    Ириша_Л Лазарева Ириша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт капустных булочек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Капустные булочки

    Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Начинайте готовить за 3 ч до подачи
    • 150 г зеленых листьев молодой капусты
    • 1,5 стакана муки
    • 3,5 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • горсть кукурузной муки или манки

    Пошагово

    1. У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
    2. Разведите дрожжи в 2/2, стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
    3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
    4. Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

    По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките – и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам. В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.

     



  2. Надя_Е

    Надя_Е Ерошина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. d_vita

    d_vita Дерменжи Вита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Аксютенко М

    Аксютенко М Марго

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    @Ириша_Л, отличный рецепт капустных булочек
    спасибо за идейку
     
  5. Zoyiiydo

    Zoyiiydo Клюева Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Давлетшина Т

    Давлетшина Т Татьяна Д

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капустных булочек ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: