Пошаговый рецепт вареников с творогом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 604 килокалорийЛепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 400 гСоль 1 ч. л.Сахар (песок) 45 гМолоко 150 млРастительное масло 20 млТворог 15-18% жирности 600 гЯйцо куриное 2 шт.Ванильный сахар 1 ч. л.ПошаговоМуку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.