Пошаговый рецепт булочек с сыром с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 22 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракСыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус выпечки с этим сыром до того, как его «испортили». Тесто и способ выпечки я взяла из французского рецепта, а начинку сделала сама, как мне нравится.Вообще эти булочки можно готовить с любой начинкой, даже с жидкой (например, вареньем или протертыми ягодами), так как способ выпечки надежно предохраняет начинку от протекания и подгорания. Сырную начинку также можно разнообразить, но очень рекомендую попробовать с колбасным сыром или добавить другой копчёный.Тесто я готовила в хлебопечке, но можно из этих же ингредиентов приготовить дрожжевое тесто обычным способом.Ингредиенты на 22 порцииДля начинкиСметана 2 ст. л.Сыр колбасный копчёный 150 гСыр твёрдый 150 гДля тестаДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 50 гМолоко 300 млМука пшеничная 4 ст.Сахар 60 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для смазыванияЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, колбасный сыр, твёрдый сыр, сметана.В молоке растворяем соль и сахар, добавляем разболтанное яйцо и нарезанное кусочками размягённое сливочное масло.Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем в хлебопечке режим «Тесто», во время которого идёт замес и подъём.Тесто поднялось, выкладываем его в пакет и кладём на 30-60 минут в холодильник.Вынимаем тесто из холодильника (оно там ещё поднимется), вымешиваем и оставляем согреться.Готовим начинку, натерев на тёрке два вида сыра и смешав со сметаной.Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Тесто достаточно упругое и имеет особенность стягиваться, так что кружки чуть уменьшатся в диаметре.На каждый кружок кладём сырную начинку и распределяем её по тесту.Складываем кружки с начинкой пополам и затем вчетверо.Подготавливаем формочки для кексов или маффинов: металлические нужно предварительно смазать маслом, силиконовые оставляем как есть. Вкладываем по три заготовки в формочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.Оставляем булочки расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов.Эти булочки пекутся достаточно быстро: 12-15 минут в зависимости от особенностей духовки. Они должны зарумяниться.Булочки хороши как горячие, так и холодные.