Пошаговый рецепт салата из ветчины с яйцами-пашот и крутонами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой рецепт салата из ветчины с яйцами-пашот и крутонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииветчина одним куском – 400 гмасло оливковое – 5 ст. л.салата - латук или айсберг – кочанбелый хлеб без корки – 4 ломтикасоль – по вкусцуксус винный белый – 2 ст. л.яйцо – 2 шт.горчица – 1 ст. л.ПошаговоПриготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками.На сковороде обжарить хлебные кубики в оставшемся масле до образования румяной корочки.Приготовить яйца - пашот. Вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2 ст. л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами.Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. Спасибо за рецепт!