Пошаговый рецепт куриного киша на рисовом тесте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПростой рецепт куриного киша на рисовом тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 212 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийРисовая мука 75 гПшеничная мука 75 гОливковое масло 70 гОбезжиренный творог 150 гСметана 10% - ная 100 гЯйцо куриное 3 штукиПомидоры черри 150 гКуриное филе 300 гПерепелиное яйцо 5 штукЛук - порей 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаприка по вкусуБазилик по вкусуМолотый сушеный чеснок по вкусуПошаговоСначала подготовим тесто: смешаем пшеничную и рисовую муку, добавим оливковое масло, разомнем в крошку. Затем добавим творог, замесим тесто. Соль добавлять не нужно. Из теста сформируем шар, обернем пленкой и уберем на час в холодильник.На протяжение этого времени подготовим начинку: лук - порей нарежем кольцами, слегка обжарим на капельке оливкового масла, лучше в воке. Затем добавим нарезанное маленькими кубиками куриное филе (300–350 граммов), быстро обжарим, приправим солью, свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.Тесто достанем из холодильника, тонко раскатаем на слегка присыпанном рисовой мукой столе, вырежем круг на 3–4 см больше, чем диаметр самой формы (проще всего форму перевернуть на пласт и вырезать на глаз с ее помощью тесторезкой или ножом). Уложим в форму, сделаем бортики.Выложим на тесто куриную начинку. Нарезать черри половинками, выложить на начинку в произвольном порядке, присыпать рубленным базиликом. Смешаем яйца со сметаной, приправим по вкусу, равномерно зальем этой смесью начинку. Поставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем температуру нужно убавить до 180 градусов, достать пирог, произвольно разбить на него перепелиные яйца (долго запекать перепелиные яйца не стоит, они становятся резиновые). И снова убрать в духовку в среднем минут на 30–40, пока верх пирога и бортики не зарумянятся. Посыпать горячий пирог доброй щепоткой паприки.Как и большинство кишей, его следует перед нарезкой слегка остудить (минут 20), чтобы заливка и тесто уплотнились и легко поддавались ножу. Он прекрасен и теплым и холодным. Мне кажется, что холодным даже лучше! Выход блюда — около 1300 граммов. На 100 граммов пирога приходится приблизительно: белки — 12 граммов, жиры — 9 граммов, углеводы — 10 граммов., калорийность — 172 ккал. Таким образом, калорийность блюда (в сравнении с популярными рецептами) снижена в 1,5 раза!! Я добавила сверху еще где-то 25 граммов тертого пармезана — это еще плюс 100 ккал на весь пирог.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриный киш на рисовом тесте получается здорово!