Варенье из зеленых грецких орехов

  1. barabashova86

    barabashova86 Зинка Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из зеленых грецких орехов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Варенье из зеленых грецких орехов

    В первые дни июля самое время рвать зеленые грецкие орехи и варить из них варенье. Это необычное варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях - настоящая находка!

    Приготовить варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях можно уже в начале июля, когда нужно собирать плоды. Несмотря на кропотливую работу, связанную с приготовлением этого варенья, оно того стоит. Даже самые капризные сладкоежки оценят по достоинству это необычное варенье.

    Количество порций: 20-30

    Ингредиенты на 20 порций

    • Орехи — 4 Килограмма
    • Гашеная известь — 100 Грамм (на 1 л воды)
    • Сахар — 1,2 Килограмма
    • Гвоздика — По вкусу
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Сбор зеленых орехов начинается в конце июня - начале июля. Такие орехи мягкие, поэтому хорошо нарезаются ножом. Моем тщательно орехи и нарезаем их на половинки.
    2. Орехи помещаем в таз и заливаем холодной водой. В течение дня воду нужно менять до 4 раз, а спустя двое суток можно приступать к приготовлению варенья.
    3. Теперь нужно приготовить известь, которой будут заливаться орехи. 0,5 кг гашеной извести нужно залить 5 л холодной воды. После этого нужно размешать (тщательно) и дать немного постоять. Верхним прозрачным раствором нужно залить орехи и оставить на сутки.
    4. Орехи можно варить целыми, а можно колоть на половинки. Промываем тщательно и несколько раз орехи, после чего нарезаем их на половинки (или накалываем).
    5. Нагреваем в кастрюле воду и бланшируем наши орехи 20-25 минут. Орехи существенно поменяются в цвете. Повторяем процедуру еще раз.
    6. Теперь готовим сироп из воды и сахара. В конце добавляем гвоздику и отправляем в сироп орехи. Доводим варенье до кипения, кипятим на слабом огне 5 минут, после чего оставляем их на час.
    7. Таких пятиминуных кипячений нужно сделать до 5 раз. Тем временем готовим наши банки, после чего разливаем варенье и закатываем.
    8. Вот такое красивое у нас получается варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях. Хранится такое варенье как и все остальное.
     



  2. Ilniveoqe

    Ilniveoqe Гильмутдинова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Epynfublm

    Epynfublm Вовченко Евгения

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Edmuxofow

    Edmuxofow Каврюк Христина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. makhina97

    makhina97 Махина Кира

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    barabashova86, спасибо большое, за вкусный превкусный варенье из зеленых грецких орехов!!!
     
  6. Ovldofrb

    Ovldofrb Омётова Мая

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    @barabashova86, умничка!
    Какой аппетитный рецептик варенья из зеленых грецких орехов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. i_yelza

    i_yelza Иванчикова Эльза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @barabashova86, спасибо за рецепт варенья из зеленых грецких орехов! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Azsleour

    Azsleour Добронравова Ася

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    barabashova86, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: