Пошаговый рецепт свинины по-домашнему с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Рождество, УжинНикто точно не знает, что такое свинина по-домашнему, так что предлагаемый рецепт жаркого из свиной лопатки вполне имеет право так называться. Жаркое готовится очень долго, целых шесть часов, но почти не требует к себе внимания. Вполне можно заниматься домашними делами или отправиться на прогулку в ближайший парк. А к возвращению обед будет готов! Ингредиенты на 6 порций2-2.5 кг свиной лопатки без кости одним куском2 ч. л. сухого тимьяна1 ч. л. сухого орегано2 ч. л. соли1 ч. л. черного молотого перца1 луковица600 г шампиньонов250 мл куриного бульона или воды250 мл воды1 лавровый лист2 ст. л. мукиПошаговоСрежьте жир с поверхности куска до толщины примерно 5 мм. Луковицу разрежьте пополам. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.Разогрейте духовку до 150 C. Установите решетку в нижней трети духовки.Обсушите мясо бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью из соли, перца и половиной тимьяна и орегано. Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему аккуратную форму.Положите мясо в жаровню жирной стороной вверх и готовьте, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 3 часа. Добавьте лук, грибы, бульон и воду, лавровый лист и оставшийся тимьян и орегано. Продолжайте запекать еще примерно 3 часа. За это время мясо хорошо подрумянится, а спица, вставленная в центр куска, не встретит сопротивления. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут.Процедите жидкость, оставшуюся в жаровне, столовой ложкой снимите с поверхности жир. Перелейте в мерный стакан 250 мл мясного сока и долейте 125 мл воды.В сковороде разогрейте снятый жир и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте смесь мясного сока и воды, доведите до кипения. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 5 минут, чтобы соус загустел.Снимите кулинарную нить с мяса. Нарежьте свинину ломтями толщиной 2-2.5 см. Подавайте с грибным соусом и отварным картофелем.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свинины по-домашнему... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера свинины по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!