Свинина по-домашнему

  1. Efcoifn

    Efcoifn Белина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины по-домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Ужин

    Свинина по-домашнему

    Никто точно не знает, что такое свинина по-домашнему, так что предлагаемый рецепт жаркого из свиной лопатки вполне имеет право так называться.  Жаркое готовится очень долго, целых шесть часов, но почти не требует к себе внимания. Вполне можно заниматься домашними делами или отправиться на прогулку в ближайший парк. А к возвращению обед будет готов! 

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2-2.5 кг свиной лопатки без кости одним куском
    • 2 ч. л. сухого тимьяна
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • 1 луковица
    • 600 г шампиньонов
    • 250 мл куриного бульона или воды
    • 250 мл воды
    • 1 лавровый лист
    • 2 ст. л. муки

    Пошагово

    1. Срежьте жир с поверхности куска до толщины примерно 5 мм. Луковицу разрежьте пополам. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
    2. Разогрейте духовку до 150 C. Установите решетку в нижней трети духовки.
    3. Обсушите мясо бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью из соли, перца и половиной тимьяна и орегано. Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему аккуратную форму.
    4. Положите мясо в жаровню жирной стороной вверх и готовьте, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 3 часа. Добавьте лук, грибы, бульон и воду, лавровый лист и оставшийся тимьян и орегано. Продолжайте запекать еще примерно 3 часа. За это время мясо хорошо подрумянится, а спица, вставленная в центр куска, не встретит сопротивления. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут.
    5. Процедите жидкость, оставшуюся в жаровне, столовой ложкой снимите с поверхности жир. Перелейте в мерный стакан 250 мл мясного сока и долейте 125 мл воды.
    6. В сковороде разогрейте снятый жир и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте смесь мясного сока и воды, доведите до кипения. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
    7. Снимите кулинарную нить с мяса. Нарежьте свинину ломтями толщиной 2-2.5 см. Подавайте с грибным соусом и отварным картофелем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Жужлева В

    Жужлева В Валентина Ж

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. stroeva79

    stroeva79 Эля С

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант свинины по-домашнему
     
  4. oecgees

    oecgees Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свинины по-домашнему... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Д_Туманова

    Д_Туманова Туманова Джульетта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Готовила вчера свинины по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Uikliane

    Uikliane Корешкова Маргарита

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: