Помидоры дольками на зиму

  1. Татомиренко К

    Татомиренко К Ксюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт помидоров дольками на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Помидоры дольками на зиму

    Для тех, кто любит простые и легкие рецепты, предлагаю закатать помидоры дольками на зиму. Здесь мы не будем использовать уксус, только соль и воду, так что помидоры будут, как в собственном соку.

    Пока все летом отдыхают, хозяйки во всю работают, заготавливая овощи и фрукты, чтобы в зимнее время все семья могла насладиться отличным вкусом любимых закаток. Самые популярные из них - это помидоры, и хотя иногда я заготавливаю их разными необычными способами, но чаще всего использую вот такой просто рецепт помидоров дольками на зиму. Он очень легкий, и при этом такие помидоры получаются невероятно вкусными, уже не раз проверено на практике, что эта заготовка расходится лучше всего. Видимо здесь действует принцип: все гениальное - просто, вы нарезаете помидорки на 4 части и заливаете их обычным рассолом, без уксуса, аспирина и других заморочек. С этим рецептом приготовления помидоров дольками на зиму вы уменьшите себе работу по заготовкам вдвое, поверьте мне.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидоры — 8 Килограмм (ингредиенты на 8 литровых банок )
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль каменная — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Листья сельдерея — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Первым делом нам нужно очистить помидоры от хвостиков и промыть. Банки так же промываем с содой и ополаскиваем в теплой воде.
    2. Теперь нарезаем крупные помидоры на 4 части, а маленькие на 2.
    3. Затем выкладываем в каждую баночку сначала нарезанный дольками чеснок, затем веточку сельдерея и заполняем банки помидорами, выкладывая их плотно друг к другу.
    4. Для рассола смешиваем воду и соль и кипятим эту смесь. Снимаем с огня и заливаем ей помидоры. Опускаем банки вместе с помидорами в горячую воду (на дно кастрюли кладем полотенце) и стерилизуем их 7 минут.
    5. Закатываем стерилизованные банки и переворачиваем их дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, затем переносим их в прохладное место на хранение.
     



  2. Aiisgco

    Aiisgco Линевич Инка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Ilvpemifa

    Ilvpemifa Шаронина Люся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    очень люблю помидоры дольками на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: