Пошаговый рецепт пирога с артишоками и фетой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: 1 часЭтот пирог с артишоками и фетой порадует всех любителей вкусно покушать своим изысканным вкусом. Пробовать обязательно!Ингредиенты на 5 порцийЖирные сливки 1/1, чашкиРаскрошенная фета 120 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСлоеное тесто 540 гПшеничная мука для посыпкиМаринованные артишоки 120 гОливковое масло 2 ст. л.Яйцо 1 шт.ПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Смешайте сливки и фету с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы. Приправьте солью и перцем.Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Оно должно быть не слишком толстым и не слишком тонким. Если теста получается очень много, то можно приготовить два пирога.Переложите тесто на бумагу для выпекания.Поверх теста выложите сливочно - сырную начинку. Распределите равномерно. Добавьте артишоки. Сбрызните маслом.Яйцо разбейте в небольшую мисочку. Границы теста смажьте яичной смесью с помощью кулинарной кисти.Выпекайте пирог 10-15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и продолжайте выпекать до золотисто коричневого цвета еще 20-25 минут.Подавайте пирог теплым или остудите до комнатной температуры.
сегодня первый раз готовила пирог с артишоками и фетой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.