Пошаговый рецепт сорбе из роз с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПростой рецепт сорбе из роз европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЛепестки роз 50 г.Сахар 5 ст. ложкВода 500 мл.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкПошаговоСорбе - это замороженный десерт. Его можно готовить из всего имеющегося дома на любой вкус: из фруктового пюре, сока, и даже шампанского. Его можно заморозить полностью. В этом случае сорбе будет иметь вид мороженого. Если же его сильно не замораживать, то сорбе - это прохладительный напиток. Сначала сорбе готовился так: смешивалась вода, сахар и лимонная кислота. Готовилось это как напиток для утоления жажды. В более позднее время его стали подавать как полузамороженный десерт в Европе, в конце концов его стали замораживать полностью, и он превратился в мороженое. в любом случае, этот десерт поможет в жаркое время года отлично утолить жажду и оставить приятное впечатление о нем. Итак, начнем приготовление сорбе: лепестки роз перебрать и вымыть.Помещаем в блендер лепестки роз, сахар и лимонную кислоту. Измельчаем до однородный массы.Полученную кашицу выливаем в жаростойкую кастрюлю и доводим до кипения.Возьмем мелкое сито и через него процедим наш отвар.Переливаем сорбе в пластиковые стаканы и помещаем в морозилку на 5 часов. Для этого можно использовать любые формочки, имеющиеся в наличии.Наше сорбе готово. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!