Щи зеленые из шпината и щавеля

  1. Iqrinoool

    Iqrinoool Березуцкая Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт щей зеленых из шпината и щавеля с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Щи, Зеленый борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Щи зеленые из шпината и щавеля

    Простой рецепт щей зеленых из шпината и щавеля русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 1,2 кг
    • Морковь ½ штуки
    • Корень петрушки ½ штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Шпинат 20 г
    • Щавель 20 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сметана 200 г
    • Укроп 20 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 4 штуки

    Пошагово

    1. Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
    2. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.
    3. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
    4. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
    5. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
    6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
     



  2. Ehovicvza

    Ehovicvza Белянкова Зоя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Ogeopboj

    Ogeopboj Велика

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила щи зеленые из шпината и щавеля на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. evgeniyaz

    evgeniyaz Заречнева Евгения

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Uhxudpoz

    Uhxudpoz Зоя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. kuratnik92

    kuratnik92 Куратник Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Prwceatoi

    Prwceatoi Силенко Зоя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Софья_О

    Софья_О Обеднина Софья

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Vmuoigk

    Vmuoigk Нина

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2018
    как вкусно! Я полюбила щи зеленые из шпината и щавеля с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: