Чаттбуллар (мясные котлеты)

  1. АнтонинаД

    АнтонинаД Антонина Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт чаттбуллара (мясные котлеты) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты, тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Чаттбуллар (мясные котлеты)

    Чрезвычайно нежное мясо, которое тает во рту!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина (фарш) 120 гр
    • Телятина (фарш) 60 гр
    • Баранина (фарш) 60 гр
    • Сметана 40 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 40 мл
    • Панировочные сухари 2.5 стол. л.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Картошка (пюре готовое) 300 гр

    Пошагово

    1. Вы хоть раз видели человека, который бы не обожал котлеты? Мне не приходилось. Стоит только поставить блюдо с котлетками на стол, как тут же оно пустеет. Кулинарных рецептов приготовления котлет предостаточно, и любая хозяйка знает прекрасно, как готовить эту еду. Но вряд ли кто - нибудь из читающих эти строки пробовал приготовить ее так, как это делают финны! Так давайте попробуем вместе!
    2. Чтобы приготовить чаттбуллар (мясные котлеты), нам понадобится фарш. Конечно же, в идеале приятнее приготовить его самостоятельно Нет, нет, не тот, обычный. Наш фарш будет состоять из трех видов мяска – из говядины, телятины и баранины. Хотя, в условиях нынешней городской жизни, намного проще будет приобрести в магазине или кулинарии уже готовый фарш.
    3. Так вот, если вы будете брать готовый фарш, то лучше купить для приготовления наших котлеток по - фински смешанный – из говядины и свинины, а к этому добавить телятину и баранину. На 6 порций чаттбуллара понадобится где - то с килограмм фарша (как вы успели увидеть из рецепта, он рассчитан примерно на одну порцию). Ко всем этому хорошо бы добавить кусочек сальца – оно прибавит сочности, а также луковицы и приправы по вкусу.
    4. Итак, приступим? Все компоненты – фарш (говяжий, телячий и бараний), а также сухарную крошку яичными желтками, сметаной и водой – смешаем тщательно. Из полученной массы давайте слепим небольшие шарики. А до этого поставим на газ сковороду. Когда она раскалится, положим на нее немного сливочного или подсолнечного масла (немного, потому что в фарше достаточно жира, который просто стечет во время жарки). После того, как разогреется и жир, кладем в него сформированные котлетки. Не забывайте во время жарки встряхивать сковородочку. Это надо делать для того, чтобы чаттбуллар поджаривался более или менее равномерно.
    5. А обжаривать нужно, как вы знаете, по нескольку раз с обеих сторон. Старайтесь регулировать газ, и тогда сможете добиться не только необходимой степени прожаренности наших вкуснейших котлеток, а и зажаренной корочки.
    6. Вы уже задумались над тем – что же подать к чаттбуллару на гарнир? Конечно же, идеальным в этом случае будет вкусное пахучее, приготовленное на сливочном масле или сливках, картофельное пюре! Этому блюду порадуются и ваши домашние. и ваши гости!
     



  2. Cieoogue

    Cieoogue Евгения П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. garnets93

    garnets93 Гарнец Лера

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чаттбуллар (мясные котлеты) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. ЭллаК

    ЭллаК Келлер Элла

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Хмельницкая В

    Хмельницкая В Хмельницкая Вита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. А_Алиновская

    А_Алиновская Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: