Пошаговый рецепт чаттбуллара (мясные котлеты) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, тефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 125 килокалорийЧрезвычайно нежное мясо, которое тает во рту!Ингредиенты на 8 порцийГовядина (фарш) 120 грТелятина (фарш) 60 грБаранина (фарш) 60 грСметана 40 млЛук репчатый 1 шт.Вода 40 млПанировочные сухари 2.5 стол. л.Яичные желтки 1 шт.Картошка (пюре готовое) 300 грПошаговоВы хоть раз видели человека, который бы не обожал котлеты? Мне не приходилось. Стоит только поставить блюдо с котлетками на стол, как тут же оно пустеет. Кулинарных рецептов приготовления котлет предостаточно, и любая хозяйка знает прекрасно, как готовить эту еду. Но вряд ли кто - нибудь из читающих эти строки пробовал приготовить ее так, как это делают финны! Так давайте попробуем вместе!Чтобы приготовить чаттбуллар (мясные котлеты), нам понадобится фарш. Конечно же, в идеале приятнее приготовить его самостоятельно Нет, нет, не тот, обычный. Наш фарш будет состоять из трех видов мяска – из говядины, телятины и баранины. Хотя, в условиях нынешней городской жизни, намного проще будет приобрести в магазине или кулинарии уже готовый фарш.Так вот, если вы будете брать готовый фарш, то лучше купить для приготовления наших котлеток по - фински смешанный – из говядины и свинины, а к этому добавить телятину и баранину. На 6 порций чаттбуллара понадобится где - то с килограмм фарша (как вы успели увидеть из рецепта, он рассчитан примерно на одну порцию). Ко всем этому хорошо бы добавить кусочек сальца – оно прибавит сочности, а также луковицы и приправы по вкусу.Итак, приступим? Все компоненты – фарш (говяжий, телячий и бараний), а также сухарную крошку яичными желтками, сметаной и водой – смешаем тщательно. Из полученной массы давайте слепим небольшие шарики. А до этого поставим на газ сковороду. Когда она раскалится, положим на нее немного сливочного или подсолнечного масла (немного, потому что в фарше достаточно жира, который просто стечет во время жарки). После того, как разогреется и жир, кладем в него сформированные котлетки. Не забывайте во время жарки встряхивать сковородочку. Это надо делать для того, чтобы чаттбуллар поджаривался более или менее равномерно.А обжаривать нужно, как вы знаете, по нескольку раз с обеих сторон. Старайтесь регулировать газ, и тогда сможете добиться не только необходимой степени прожаренности наших вкуснейших котлеток, а и зажаренной корочки.Вы уже задумались над тем – что же подать к чаттбуллару на гарнир? Конечно же, идеальным в этом случае будет вкусное пахучее, приготовленное на сливочном масле или сливках, картофельное пюре! Этому блюду порадуются и ваши домашние. и ваши гости!