Пошаговый рецепт варенья из шелковицы и клубники с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПовод: Для детейЗаготовки на зиму бывают разными, как на счет вкуснейшего варенья из шелковицы и клубники? Сладкое и очень ароматное варенье покорит вас своим непревзойденным вкусом. Кстати, дети в восторге от него! Приготовим варенье из шелковицы и клубники в домашних условиях. Ягоды промываем и перебираем, затем перемалываем в однородную массу, при помощи блендера. Засыпаем к ягодам сахар и ставим массу на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 20 минут. Разливаем горячее варенье по стерильным баночкам, закрываем и переворачиваем их вверх дном. Ждем пока остынет, затем храним в холодном месте до зимы. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийШелковица — 1 КилограммКлубника — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоЯгоды тщательно перебираем и промываем.При помощи блендера превращаем все ягоды в однородную и густую массу.Засыпаем к ягодам сахар.Cтавим емкость с вареньем на средний огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Варим еще 20 минут.Разливаем варенье по стерильным баночкам. закрываем крышками. Переворачиваем до полного остывания.Готовое варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Варенье из шелковицы и клубники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из шелковицы и клубники, вкус необыкновенный! СПАСИБО!