Пошаговый рецепт хинкали в мультиварке с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракХинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в мультиварке, да и пельменей, и вареников, я использую заварное пресное тесто.Чтобы мешочки были сочные и вкусные, я добавляю в фарш сметану с водой, или можно приготовить хинкали с добавлением в фарш только мясного бульона.Ингредиенты на 5 порцийНачинкаВода 120 млГовяжий фарш 200 гЛук репчатый 2 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвиной фарш 200 гСметана 2 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокДля тестаВода кипячёная 200 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый.Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени.Добавляем к фаршу (200 г) лук и зелень, а также соль (по вкусу), красный и чёрный перец (по 1 щепотке).Перемешиваем фарш.Теперь вымешиваем фарш с добавлением воды (120 мл) и 2 ст. л. сметаны.Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в жгут. Жгуты нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на манты. Подпылив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм, оно выходит размером больше, чем чайное блюдцо.На кружочек теста выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно лепить хинкали на столе и в руках, как вам удобнее.Соединяем по кругу края и вытягиваем хинкали, подвешивая его в воздухе.Можно обрезать все верхушки у шапочек с помощью ножниц или варить с верхушечками.В чашу мультиварки наливаем воды до середины, солим, ставим режим «Суп» на 15 минут. С момента закипания воды, об этом известит таймер, закладываем в воду хинкали и перемешиваем. Мультиварку закрываем и ждём остальные 15 минут. За это время хинкали всплывут и сварятся.Достаём аккуратно хинкали на тарелку, посыпаем молотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита!