Пошаговый рецепт свинины в горшочках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПростой рецепт свинины в горшочках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 265 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСвинина 250 г.Ребрышки свиные копченые 2 шт.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Яблоко 1 шт.Корень сельдерея 100 г.Кукурузные хлопья 6 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкЧеснок 3 шт.ПошаговоУ этого блюда особенный вкус благодаря копченостям. Вместо ребер можно положить любые другие копченые продукты.Для начала нужно поставить сковороду на плиту, что бы хорошо нагрелась. А тем временем нужно почистить и помыть лук. Порезать мелкими кубиками. В уже разогретую сковороду налит масло, выложить лук и посолить, что бы быстрей выпустил сок. Готовим на среднем огне. Овощи нужно не зажарить, а просто припустить до полу - готовности.Пока лук жарится, нужно помыть и почистить сельдерей и нарезать мелкой соломкой. И сразу выкладываем к луку. Перемешали. Все процедуры с овощами делаем быстро. Или подготовить их заранее и выложить все сразу.Теперь морковь. Тоже почистить, помыть и натереть на крупной терке (у меня замороженная). И выложить в сковороду. Перемешать. У меня два копченных ребрышка. Я их уже порезала мелкими кусочками. Или можно взять для каждого горшочка по ребрышку и не резать. Ребрышки выложить в сковороду.Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. И отправить к овощам на сковороду. Все перемешать. Добавить масло если нужно.И наконец - яблоко. Яблоко помыть и нарезать ломтиками, только не слишком тонкими. Я яблоко не чистила и не убирала сердцевину. Вы делайте как вам угодно. Порезанные яблоки выложить в сковороду. Перемешать. И на этом этапе посолить, поперчить, добавить куркуму, чеснок (можно выдавить или бросить раздавленный ножом). Можно добавить специи по своему вкусу. Жарим минуты две и убираем сковороду с плиты.Пора готовились овощи на другой сковороде нужно пожарить мясо. Мясо порезать пластинами толщиной 0,7-1 сантиметр. Хотя нарезайте по - любому.На хорошо разогретую сковороду налить чуть подсолнечного масла (много не лейте, одной столовой ложки будет более, чем достаточно) и выложить мясо. Мясо жарится мгновенно. Увидели, что края побелели и сразу переворачивайте. Мясо солить не нужно, а то уйдет весь сок.Подготовили горшочки.И выложить в каждый горшочек овощи со сковороды.Сверху в каждый горшочек насыпать по две столовые ложки кукурузных хлопьев. Если нет хлопьев, можно их заменить кукурузной крупой.Теперь выложить мясо и залить водой до половины горшочка. И выпекаем в духовом шкафу минут 45 при температуре 180 градусов.Свинина в горшочках готова. Приятного аппетита!