Свинина в горшочках

  1. Zfavadoi

    Zfavadoi Маргулис Танечка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Свинина в горшочках

    Простой рецепт свинины в горшочках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина 250 г.
    • Ребрышки свиные копченые 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Корень сельдерея 100 г.
    • Кукурузные хлопья 6 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.

    Пошагово

    1. У этого блюда особенный вкус благодаря копченостям. Вместо ребер можно положить любые другие копченые продукты.
    2. Для начала нужно поставить сковороду на плиту, что бы хорошо нагрелась. А тем временем нужно почистить и помыть лук. Порезать мелкими кубиками. В уже разогретую сковороду налит масло, выложить лук и посолить, что бы быстрей выпустил сок. Готовим на среднем огне. Овощи нужно не зажарить, а просто припустить до полу - готовности.
    3. Пока лук жарится, нужно помыть и почистить сельдерей и нарезать мелкой соломкой. И сразу выкладываем к луку. Перемешали. Все процедуры с овощами делаем быстро. Или подготовить их заранее и выложить все сразу.
    4. Теперь морковь. Тоже почистить, помыть и натереть на крупной терке (у меня замороженная). И выложить в сковороду. Перемешать. У меня два копченных ребрышка. Я их уже порезала мелкими кусочками. Или можно взять для каждого горшочка по ребрышку и не резать. Ребрышки выложить в сковороду.
    5. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. И отправить к овощам на сковороду. Все перемешать. Добавить масло если нужно.
    6. И наконец - яблоко. Яблоко помыть и нарезать ломтиками, только не слишком тонкими. Я яблоко не чистила и не убирала сердцевину. Вы делайте как вам угодно. Порезанные яблоки выложить в сковороду. Перемешать. И на этом этапе посолить, поперчить, добавить куркуму, чеснок (можно выдавить или бросить раздавленный ножом). Можно добавить специи по своему вкусу. Жарим минуты две и убираем сковороду с плиты.
    7. Пора готовились овощи на другой сковороде нужно пожарить мясо. Мясо порезать пластинами толщиной 0,7-1 сантиметр. Хотя нарезайте по - любому.
    8. На хорошо разогретую сковороду налить чуть подсолнечного масла (много не лейте, одной столовой ложки будет более, чем достаточно) и выложить мясо. Мясо жарится мгновенно. Увидели, что края побелели и сразу переворачивайте. Мясо солить не нужно, а то уйдет весь сок.
    9. Подготовили горшочки.
    10. И выложить в каждый горшочек овощи со сковороды.
    11. Сверху в каждый горшочек насыпать по две столовые ложки кукурузных хлопьев. Если нет хлопьев, можно их заменить кукурузной крупой.
    12. Теперь выложить мясо и залить водой до половины горшочка. И выпекаем в духовом шкафу минут 45 при температуре 180 градусов.
    13. Свинина в горшочках готова. Приятного аппетита!
     



  2. ДианаВ

    ДианаВ Диана В

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Здравствуйте Zfavadoi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Vegfbaau

    Vegfbaau Фурманова Ксюха

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант свинины в горшочках
     
  4. Uwkueoel

    Uwkueoel Крупинина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Buidayoey

    Buidayoey Люси

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. m_lisa

    m_lisa Лиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: