Пошаговый рецепт мини куличи с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой рецепт мини куличи русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 287 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМука пшеничная 180 г.Мука ржаная 100 г.Молоко коровье 150 мл.Масло сливочное 100 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 150 г.Морская соль 5 г.Дрожжи быстродействующие 15 г.Изюм 20 г.Изюм 20 г.Апельсиновые цукаты 20 г.Тыквенные семечки 20 г.Вода 100 мл.Посыпка кондитерская 30 г.Мускатный орех молотый 10 г.ПошаговоГоворят, что кулич должен быть всегда высоким, но для детей можно сделать исключение. Так как на праздник пасхи у нас собирается много детишек, решила приготовить вот такие маленькие веселые куличики. Как правила каждому хочется кусочек с глазурью, а тут у каждого своя шапочка из глазури. Изюм промыть, затем нарезать на две три части, так же цукаты немного нарезать.Молоко подогреть вместе со сливочным маслом, но не кипятить, масло должно растопиться. Молоко лучше взять жирное. Затем муку пшеничную и ржаную просеять через сито, все сухие компоненты соединяем в большой миске. Так же добавляем дрожи (они у меня сухие прямо в муку), сахар, соль, мускатный орех.Хорошо перемешиваем сухие компоненты, долее делаем небольшое углубление, разбиваем туда одно яйцо и один желток. Белок убираем в холодильник он, нам понадобиться, для приготовления глазури.Круговыми движениями замешиваем тесто, тонкой струйкой вливая подготовленное теплое молоко, замешиваем в меру крутое тесто.Затем в тесто добавляем нарезанный изюм и цукаты, перемешиваем.Добавляем тыквенные семечки, еще раз хорошо перемешиваем. Вместо тыквенных семечек можно использовать любые орехи.Получившееся тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться.Тесто еще раз подбить, затем делим тесто на равные 12 частей. Выкладываем в форму, даем еще немного подняться.Далее выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.Тем временем займемся глазурью. Для приготовления белой глазури нам понадобится: сахар 100 г., вода 100 мл., и яичный белок. Из воды и сахара варим сироп. Белок взбиваем в пышную пену, затем тонкой струйкой небольшими порциями вливаем сироп, хорошо взбиваем. Масса должна быть пышной. Глазурь так же можно приготовить проще, взбив яичный белок с сахаром.Глазурь покрываем куличи, я делаю это силиконовой кисточкой. Затем украшаем по желанию радужной присыпкой.Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 мини куличей, но можно испечь один высокий.