Пошаговый рецепт ньокков со шпинатом и лимоном с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПростой рецепт ньокков со шпинатом и лимоном итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиЧеснок 1 зубчикШпинат 85 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаНьокки 450 гЛимонный сок 1,5 чайные ложкиТертый сыр пармезан 30 гСоль по вкусуПошаговоВ сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/1, чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ньокков со шпинатом и лимоном очень аппетитно выглядит!!!