Суп-пюре из нута

  1. РитаМ

    РитаМ Миркина Рита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт суп-пюре из нута с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Суп-пюре из нута

    Очень вкусный и нежный, полезный для здоровья супчик!

    Моя семья, как и многие я думаю семьи, не может обойтись в своем рационе без горячего. Давно известные супы уже неинтересны и поэтому я часто подглядываю рецепты у разных народов и стран. Мне очень нравятся различные супы пюре. Поэтому я хочу поделиться с вами одним из рецептов удивительного блюда. Суп — пюре из нута готовится очень быстро, поэтому эту еду можно приготовить как с утра,так и вечером после работы, чтобы порадовать своих домочадцев. Кулинарный рецепт этого супчика мне посоветовала моя подруга, которая очень сильно любит путешествовать по разным странам. Совсем недавно она вернулась из Португалии и поделилась со мной разнообразными рецептами из португальской кухни.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Нут 1 стак. (200 мл)
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Тыква 50 гр
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Укроп 15 гр
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 15 гр

    Пошагово

    1. С вечера я замачиваю один стаканчик сухого нута, утром отвариваю его до полной готовности, получается около двух стаканов. Чищу картошечку, морковь и тыкву, режу кубиками. Варю все до полной готовности. После чего с помощью блендера, все ингредиенты измельчаю до состояния пюре, солю, добавляю перчик по вкусу и немного оливкового маслица. Также можно на свой вкус добавить немного копченой колбаски. Если кому - то не по вкусу обычный суп - пюре, то можно не измельчать весь нут в пюре, а оставить немного целым. Варю супчик еще около десяти минут, разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Я думаю таким блюдом вы сможете с легкостью порадовать своих родных, а ваши детки не только будут кушать горячее, но и просить добавки.
     



  2. d_galya

    d_galya Дунаева Галя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. talalova95

    talalova95 Талалова Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Ocaapqho

    Ocaapqho Надежда П

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. МаргоП

    МаргоП Петушенко Марго

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре из нута. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. ЮляЖ

    ЮляЖ Жикина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. antoshik82

    antoshik82 Антошик Катарина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению супа-пюре из нута получилась
     
  8. r_yeleonora

    r_yeleonora Рафтопуло Элеонора

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Какой замечательный рецепт супа-пюре из нута - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: