Пошаговый рецепт соуса из шпината и карамелизированного лука с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: Более 3-х часовЭтот супер полезный соус идеально дополнит мясные блюда и овощную тарелку. Пробуем!Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 3 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСметана 480 гШпинат 300 гБелый винный уксус 1 ст. л.ПошаговоНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Это займет от 12 до 15 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть.Смешайте лук со сметаной, шпинатом, уксусом. Снова посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.Переложите соус в миску и подавайте к столу.