Пошаговый рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПростой рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПечень куриная800 гЛук репчатый1 штСметана 15% - ой жирности200 гМука пшеничная1 ст. л.Чеснок2 зубчикаЛавровый лист1 штПошаговоШаг 1.Готовим ингредиенты.Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.Печень предварительно промойте в воде.Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.В данном случае у меня не было на это времени.Шаг 2.Готовим печень.В смысле, подготавливаем.Это - самая долгая часть процесса.Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.В этот же шаг мы режем лук.На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.Шаг 3.Загружаем в мультиварку печень и лук.Сгрузите печень и лук в мультиварку.Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.И включайте режим «жарка» на 15 минут.Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу.Шаг 4.Добавляем столовую ложку муки.Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой.Шаг 5.Добавляем сметану.Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут.Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.Шаг 6.Добавляем приправы.За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.Можно и поперчить немного тоже, кстати.Закрывайте и дайте доготовиться.Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус - кус.Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.На ужин я просто ела печень со свежим салатом.Зачем нам лишние углеводы? Приятного аппетита!