Нежнейшая куриная печень в мультиварке

  1. katyal

    katyal Левинская Катя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Нежнейшая куриная печень в мультиварке

    Простой рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень куриная800 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Сметана 15% - ой жирности200 г
    • Мука пшеничная1 ст. л.
    • Чеснок2 зубчика
    • Лавровый лист1 шт

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Готовим ингредиенты.
    3. Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.
    4. Печень предварительно промойте в воде.
    5. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.
    6. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.
    7. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.
    8. В данном случае у меня не было на это времени.
    9. Шаг 2.
    10. Готовим печень.
    11. В смысле, подготавливаем.
    12. Это - самая долгая часть процесса.
    13. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.
    14. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
    15. В этот же шаг мы режем лук.
    16. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.
    17. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
    18. Шаг 3.
    19. Загружаем в мультиварку печень и лук.
    20. Сгрузите печень и лук в мультиварку.
    21. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.
    22. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.
    23. И включайте режим «жарка» на 15 минут.
    24. Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.
    25. Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.
    26. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу.
    27. Шаг 4.
    28. Добавляем столовую ложку муки.
    29. Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.
    30. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.
    31. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой.
    32. Шаг 5.
    33. Добавляем сметану.
    34. Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.
    35. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут.
    36. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.
    37. Шаг 6.
    38. Добавляем приправы.
    39. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.
    40. Можно и поперчить немного тоже, кстати.
    41. Закрывайте и дайте доготовиться.
    42. Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус - кус.
    43. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.
    44. На ужин я просто ела печень со свежим салатом.
    45. Зачем нам лишние углеводы? :) Приятного аппетита!
     



  2. Iewomrieh

    Iewomrieh Зеленина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Quotjiek

    Quotjiek Нютка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Vhweaqx

    Vhweaqx Диана А

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  5. Исламгалиева Е

    Исламгалиева Е Исламгалиева Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. ДашаГ

    ДашаГ Гузенкова Даша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Нежнейшая куриная печень в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: