Пошаговый рецепт печеного картофеля в духовке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПовод: На обедПеченый картофель в духовке я часто делаю как самостоятельное блюдо в пасхальный пост или на праздничный стол в виде гарнира. Печеный картофель в духовке получается очень вкусным и готовится быстро! Печеный картофель в духовке по этому рецепту очень любят дети. Хорошо использовать молодой картофель, он быстрее печется. Когда мне нужно приготовить печеный картофель в духовке быстро, я использую отварной картофель. Варю его до полуготовности и запекаю в сильно разогретой духовке до золотистого цвета, потом выкладываю смесь. Все по рецепту! Картофель гарантированно получается мягким! Успехов приятного аппетита!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 7-10 ШтукСыр — 200 ГраммСметана — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуПошаговоПриготовить необходимые продукты, картофель почистить и порезать на половинки.Противень смазать маслом.Картофель посолить и обмазать маслом.Картофель поперчить и поставить запекаться до полуготовности при 200 градусах.Сыр натереть на терке.Сметану смешать с сыром.Можно добавить чеснок к сыру и сметане.Картофель перевернуть.На клубни выложить смесь из сыра и допекать в духовке.Готовый картофель покрыт золотистой корочкой.Приятного аппетита
какой интересный рецепт печеного картофеля в духовке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!