Печенье со смородиновым вареньем

  1. konstantinenko94

    konstantinenko94 Рита К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья со смородиновым вареньем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Печенье со смородиновым вареньем

    Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!

    Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте - слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Смородиновое варенье — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Масло — 200 Грамм
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.
    2. И взбиваем - перемешиваем все миксером в однородную массу.
    3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.
    4. И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.
    5. Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.
    6. Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.
    7. Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.
    8. А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.
    9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
     



  2. Саша_П

    Саша_П Пигасова Саша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. alenam

    alenam Молдавская Алена

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить печенье со смородиновым вареньем
     
  4. frank83

    frank83 Франк Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. teerj

    teerj Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    @konstantinenko94, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье со смородиновым вареньем!
     
  6. Uboupofv

    Uboupofv Лида С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Oexcoeb

    Oexcoeb Тишутина Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: