Пошаговый рецепт заварных блинчиков с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПростой рецепт заварных блинчиков авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКефир 2,5% жирности 0.5 л.Куриное яйцо 2 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Подсолнечное масло 2 ст. ложкВода 0.5 стак.ПошаговоПерепробовав большое количество рецептов по приготовлению блинов, я остановилась на этом рецепте. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков, которые мне когда - либо доводилось готовить - это заварные блинчики, они получаются очень вкусные, мягкие с хрустящей корочкой по краям. Теперь я только их и готовлю, а самое главное они напоминают мне детство, в которое порой так хочется вернуться. Приступим к приготовлению: Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой до однородной пышной массы.Добавляем кефир, снова хорошенько вымешиваем.Всыпаем муку просеянную, взбиваем венчиком, вливаем масло подсолнечное и снова перемешиваем, что бы добиться однородной массы. Тесто должно получиться, как густая сметана. Последним этапом будет добавление горячей кипяченой воды (кипяток). Вводим медленно, при этом интенсивно перемешиваем тесто.Вот и все, основа для наших блинчиков готова.Далее последует кропотливая работа, но результат стоит того.Заварные блинчики можно подавать на стол: со сметаной, джемом, вареньем. У меня со сгущенкой. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт заварных блинчиков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!