Пошаговый рецепт рулетов с курицей, яблоком и луком с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На ужинРецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийДля рулетов:перец чили — 1 Штука (фарш )чеснока — 3 Зубчикаимбиря — 2 Чайных ложкивина — 1 Ст. ложкаапельсинового сока — 3 Ст. ложкисоевого соуса — 1 Ст. ложкакуриной грудки — 220 Грамм (без кожи, нарезанной на тонкие полоски )масла канолы — 1 Ст. ложкаяблоко — 1 Штука (очищенное и нарезанное тонкими полосками )зеленых лука — 4 Штукикрасный перец — 1 Штука (нарезанный тонкими полосками )рисового уксуса — 1 Ст. ложкакунжутного масла — 1 1/1, Чайных ложкирисовой бумаги — 12 Штуксалата — 1 Штука (головка)Для соуса:лемонграсса — 1 Штукакрасный чили — 1 Штука (фарш)коричневого сахара — 2 Чайных ложкирыбного соуса — 3 Ст. ложкисока лайма — 1/1, СтаканаПошаговоСмешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсиновый сок и соевый соус в миске. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость.В маленькой кастрюле нагреть масло канолы и жарить курицу до светло - коричневого цвета, около 2 минут. Смешать яблоко, зеленый лук, сладкий перец, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Смешать с приготовленной курицей.Заполнить миску теплой водой. Замочить один лист рисовой бумаги на 15 секунд или до мягкости. Выложить на сухую поверхность.Выложить 2-3 столовые ложки начинки чуть ниже центра листа. Свернуть лист рисовой бумаги, чтобы сформировать плотный цилиндр. Повторить с оставшимися ингредиентами.Смазать большой лист выпечки растительным маслом. Упорядочить рулеты в один слой, оставляя небольшой промежуток между ними. Смазать рулеты маслом. Выпекать до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Перевернуть и продолжать жарить еще от 8 до 10 минут.Чтобы сделать соус, удалить жесткие зеленые части лемонграсса. Сделать фарш. Смешать в миске с чили, сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Накрыть и поставить в холодильник. Соус может храниться до трех дней. Завернуть каждый рулет в листья салата и подавать с соусом.
готовила рулеты с курицей, яблоком и луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта