Пошаговый рецепт хлеба на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечкиХлеб на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке - мой очередной эксперимент. Захотелось вместо сухих дрожжей попробовать использовать прессованные. Также захотелось использовать в хлебе семена льна и сухую петрушку, что тоже дало свой результат. Хлеб ароматный и вкусный получился, очень мягкий.Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 520 гМолочная сыворотка — 180 млРассол от маслин — 100 млСвежие дрожжи — 20 гМасло подсолнечное — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Петрушка сухая — 2 ст. л.Семена льна — 1 ч. л.ПошаговоВ ведро хлебопечки влить тёплую молочную сыворотку и раскрошить дрожжи. Теоретически нужно было бы добавить сахар и подождать пока дрожжи поднимутся, но я не стала, поскольку раз эксперимент, то и хочется пойти неизведанным путём. Сразу же влить в ведро рассол из маслин и подсолнечное масло.Просеять сверху муку, по углам распределить сахар, соль, сухую петрушку и семена льна.На таймере выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу.Хлеб очень хорошо поднимается. Так он выглядел перед выпечкой.По окончании программы хлеб извлечь из ведёрка и остудить на решётке. Резать хлеб остывшим. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик хлеба на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовила вчера хлеба на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!