Хлеб на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке

  1. Eezvevz

    Eezvevz Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хлеба на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки

    Хлеб на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке

    Хлеб на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке - мой очередной эксперимент. Захотелось вместо сухих дрожжей попробовать использовать прессованные. Также захотелось использовать в хлебе семена льна и сухую петрушку, что тоже дало свой результат. Хлеб ароматный и вкусный получился, очень мягкий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная — 520 г
    • Молочная сыворотка — 180 мл
    • Рассол от маслин — 100 мл
    • Свежие дрожжи — 20 г
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Петрушка сухая — 2 ст. л.
    • Семена льна — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В ведро хлебопечки влить тёплую молочную сыворотку и раскрошить дрожжи. Теоретически нужно было бы добавить сахар и подождать пока дрожжи поднимутся, но я не стала, поскольку раз эксперимент, то и хочется пойти неизведанным путём. Сразу же влить в ведро рассол из маслин и подсолнечное масло.
    2. Просеять сверху муку, по углам распределить сахар, соль, сухую петрушку и семена льна.
    3. На таймере выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу.
    4. Хлеб очень хорошо поднимается. Так он выглядел перед выпечкой.
    5. По окончании программы хлеб извлечь из ведёрка и остудить на решётке. Резать хлеб остывшим. Приятного аппетита!
     



  2. Giaufiyo

    Giaufiyo Юркевич Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Хлеб на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Kegzyea

    Kegzyea Чепайкина Валентина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. padchina87

    padchina87 София П

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Oeykepu

    Oeykepu Киящук

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. А_Сотникова

    А_Сотникова Сотникова Анюта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик хлеба на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. О_Турункина

    О_Турункина Ольга Т

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2018
    Готовила вчера хлеба на рассоле, сыворотке и свежих дрожжах в хлебопечке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Smayotoo

    Smayotoo Дария

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: