Курица в луковом соусе

  1. ДашаЗ

    ДашаЗ Звёздочка Даша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы в луковом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица в луковом соусе

    Порой, чтобы сделать оригинальное и вкусное блюдо достаточно несколько простых ингредиентов. Один из таких вариантов - это курица в луковом соусе в домашних условиях.

    Классический рецепт курицы в луковом соусе предполагает использование измельченного в пюре лука в качестве заправки. В данном варианте основой для соуса будет мелко рубленный лук с добавлением зеленых перьев. Это действительно очень вкусно и совершенно не сложно.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 40 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Зеленый лук — 30 Грамм
    • Сметана — 180 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Рецепт приготовления курицы в луковом соусе не предполагает использование растительного масла, чтобы не перебить нежный сливочный вкус соуса.
    2. Куриные грудки вымыть, просушить и отправить на сковороду. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
    3. Затем аккуратно перевернуть грудки и продолжать жарить с другой стороны.
    4. Пока жарится грудка, перья зеленого лука вымыть и просушить. Разрезать вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками. При желании можно сделать довольно большие кусочки, разрезая перья с небольшим уклоном ножа.
    5. Репчатый лук очистить и измельчить. При желании можно отправить лук в блендер, чтобы текстура соуса была более однородной.
    6. На сковороду к обжаренной грудке отправить лук или луковое пюре.
    7. Обжарить немного лук до мягкости.
    8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить на сковороду сметану. При желании курица в луковом соусе в домашних условиях может протушиться и без сметаны, тогда необходимо добавить на сковороду немного бульона.
    9. Аккуратно перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут и можно подавать блюдо к столу.
     



  2. Арина_В

    Арина_В Арина В

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДашаЗ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. kirar

    kirar Рыбчинская Кира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курицы в луковом соусе очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. p_tanya

    p_tanya Похвалий Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Wpmujci

    Wpmujci Волокжанина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Qabxvrioy

    Qabxvrioy Аня К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица в луковом соусе готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: