Пошаговый рецепт пирога с красными сливами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 415 килокалорийПростой рецепт пирога с красными сливами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 415 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСметана 200 гСливочное масло 100 гПшеничная мука 500 гЯйцо куриное 1 штукаГашеная сода 1 чайная ложкаУксус 1 столовая ложкаСахар ½ стаканаРастительное масло по вкусуКрасные сливы 4 штукиПошаговоСметану влить в широкую глубокую миску, добавить в нее гашенную уксусом соду и дать немного постоять.Затем вбить 1 яйцо, всыпать сахар, добавить растертое добела сливочное масло и муку.Вымешать тесто и положить в холод на 30–40 минут.Отделив большую часть теста, раскатать его в пласт выложить им форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, так чтобы тесто покрыло дно и стенки формы.Начинка: сливы (вишни) отделить от косточки, дать стечь и выложить, засыпать сахаром по вкусу, верх выложить решеткой оставшимся тестом, смазать яйцом и в разогретую духовку.Выпекать при 140–150 градусах до готовности.Вместо слив или вишен можно использовать или яблоки (желательно сорт «семеринка»), или варенье (густое), которое следует наносить тонким слоем.
Готовила вчера пирога с красными сливами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!