Скумбрия, запеченная в пакете

  1. petrush93

    petrush93 Петруш Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в пакете с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Скумбрия, запеченная в пакете

    Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента - скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт.

    Это удивительно простой рецепт, по которому скумбрия, запеченная в пакете, получается удивительно вкусной, сочной и нежной. Главным компонентом является соевый соус, который маринует рыбу. Она готовится в пакете при помощи образовавшего пара, в собственном соку. Поверьте, по этому рецепту скумбрия, запеченная в пакете, удивит даже самого взыскательного гурмана и любителя рыбы.

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Скумбрия — 1 Штук
    • Соевый соус — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Очень важно, чтобы соевый соус был оригинальным. Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия. На двоих человек будет достаточно одной рыбины. Из этого расчета думайте, сколько вам потребуется рыбы. Если вы готовите ее на праздничный стол, тогда 1 рыба на троих человек, поскольку будут и другие закуски.
    2. Итак, рыбу чистим и замачиваем в соевом соусе. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем скумбрию в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку.
    3. Во время запекания рыба будет пропитываться соусом. Рукав как правило надувается и рыба готовится в собственном соку за счет образовавшегося внутри пара.
    4. В среднем она готовится около 40 минут. Когда она приготовится, достаем ее, прокалываем рукав и даем рыбе «отдохнуть» немного на столе.
    5. Если готовите для ужина семьей, отделите филе от кости и подавайте скумбрию с овощами. Она отлично сочетается с картофелем и помидорами. Поскольку в этой рыбе нет мелких костей, филе можно кушать, не опасаясь, что попадутся косточки.
    6. Я готовила скумбриию к приходу гостей, поэтому целую рыбу нарезала на кусочки и подавала на одном блюде. Украсить можно по желанию: это могут быть листья салата, свежие овощи и даже петрушка.
     



  2. Ufaobcace

    Ufaobcace Даня Ф

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали скумбрию, запеченную в пакете. Спасибо за рецепт!
     
  3. Ouopajx

    Ouopajx Осинина Вера

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. yfobuw

    yfobuw New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2018
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик скумбрии, запеченной в пакете
     
  5. Т_Володько

    Т_Володько Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Когда делала скумбрию, запеченную в пакете и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: