Пошаговый рецепт соуса айоли с чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 600 килокалорийПростой рецепт соуса айоли с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 600 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 4 зубчикаЯичный желток 2 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаОливковое масло 250 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВсе ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус айоли с чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!