Пошаговый рецепт зеленого горошка консервированного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 142 килокалорийБольшинство из нас привыкло покупать зеленый горошек в магазине, но приготовленный в домашних условиях, он намного вкуснее, поверьте! Из этого рецепта вы узнаете, как консервировать зеленый горошек, сохранив максимум его питательных свойств и полезных веществ.Количество порций: 10-15Ингредиенты на 10 порцийГорошек зеленый — 1 КилограммКислота лимонная — 3 Грамма (на 1 литр маринада)Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 литр маринада)Соль — 350 Грамм (на 1 литр воды - для стерилизации банок)ПошаговоКонсервированный зеленый горошек можно использовать для приготовления первых блюд, салатов, закусок, кроме того, он может стать прекрасным гарниром — и легким, и питательным. Так что рекомендую использовать рецепт приготовления консервированного зеленого горошка - значительно разнообразите зимнее меню! Кроме того, именно при консервации сохраняется большинство витаминов и питательных веществ, которые содержатся в горохе.Как консервировать зеленый горошек дома:Зеленый горошек молочной спелости нужно вылущить из стручков, вымыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.Отвар слить в отдельную емкость.Горошек разложить по стерилизованным банкам.На каждый литр отвара добавить 3 г лимонной кислоты и чайную ложку сахара, залить горошек, накрыть прокипяченными крышками.Стерилизовать поллитровые банки в соленой воде (350 г на каждый литр, это повысит температуру закипания) не менее полуторачасов, после чего закатать, укутать и убрать в темное прохладное место.Все, горошек можно хранить до самой зимы. Удачи!