Зеленый горошек консервированный

  1. Р_Косяков

    Р_Косяков Косяков

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленого горошка консервированного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Зеленый горошек консервированный

    Большинство из нас привыкло покупать зеленый горошек в магазине, но приготовленный в домашних условиях, он намного вкуснее, поверьте! Из этого рецепта вы узнаете, как консервировать зеленый горошек, сохранив максимум его питательных свойств и полезных веществ.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горошек зеленый — 1 Килограмм
    • Кислота лимонная — 3 Грамма (на 1 литр маринада)
    • Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 литр маринада)
    • Соль — 350 Грамм (на 1 литр воды - для стерилизации банок)

    Пошагово

    1. Консервированный зеленый горошек можно использовать для приготовления первых блюд, салатов, закусок, кроме того, он может стать прекрасным гарниром — и легким, и питательным. Так что рекомендую использовать рецепт приготовления консервированного зеленого горошка - значительно разнообразите зимнее меню! ;) Кроме того, именно при консервации сохраняется большинство витаминов и питательных веществ, которые содержатся в горохе.
    2. Как консервировать зеленый горошек дома:
    3. Зеленый горошек молочной спелости нужно вылущить из стручков, вымыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
    4. Отвар слить в отдельную емкость.
    5. Горошек разложить по стерилизованным банкам.
    6. На каждый литр отвара добавить 3 г лимонной кислоты и чайную ложку сахара, залить горошек, накрыть прокипяченными крышками.
    7. Стерилизовать поллитровые банки в соленой воде (350 г на каждый литр, это повысит температуру закипания) не менее полуторачасов, после чего закатать, укутать и убрать в темное прохладное место.
    8. Все, горошек можно хранить до самой зимы. Удачи! ;)
     



  2. Hercouehe

    Hercouehe Демидова Анастасия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. nevinitsyna95

    nevinitsyna95 Невиницына Маша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Даша_Ж

    Даша_Ж Женихова Даша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить зеленый горошек консервированный
     
Национальная кухня: