Булочки с малиновым джемом

  1. strelets98

    strelets98 Женя С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек с малиновым джемом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Булочки с малиновым джемом

    Булочки с малиновым джемом никого не оставят равнодушным. Не сомневайтесь и пеките сразу двойную порцию этого десерта. Такие булочки прекрасно замораживаются и доживут в холодильнике до следующего утра.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука 500 г
    • Дрожжи 25 г
    • Молоко 3/3, стакана
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Малиновый джем 1,5 стакана

    Пошагово

    1. Растереть дрожжи с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
    2. Смешать яйца с сахаром и солью.
    3. Растопить сливочное масло.
    4. Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать. Постепенно всыпать в тесто всю муку, а затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
    5. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
    6. Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место.
    7. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и смазать малиновым джемом, отступая 1,5 сантиметра от края.
    8. Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто втрое.
    9. Защипнуть края теста и слегка скатать скалкой по поверхности. Разрезать поперек на 12 полосок шириной примерно 2,5 сантиметра.
    10. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединить концы. Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.
    11. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
     



  2. Eeoyiwiee

    Eeoyiwiee Рита С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали булочки с малиновым джемом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. dgoisfoee

    dgoisfoee New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Uaflotoza

    Uaflotoza Арбузова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек с малиновым джемом
     
  5. Jaaaxaje

    Jaaaxaje Таня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, strelets98
     
  6. Ржавская А

    Ржавская А Ржавская

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Aodlewe

    Aodlewe Лянёва Дина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек с малиновым джемом.
    strelets98, спасибо!!!
     
  8. М_Сорокина

    М_Сорокина Маша С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: