Пошаговый рецепт диетического горохового супа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На обедГорох и другие бобовые – важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста. Суп очень питательный и простой в приготовлении. Для начала запеките в духовке две головки чеснока. Затем остудите и очистите. Лук измельчите, и слегка обжарьте вместе с тмином. Добавьте в кастрюлю горошек, чеснок и бульон. Доведите до кипения и проварите около 10 минут. Пюрируйте суп при помощью блендера, прогрейте на небольшом огне и подавайте на стол. При подаче добавьте с суп немного гренок или ложку консервированного зеленого горошка. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЗамороженный горошек — 800 ГраммГоловка чеснока — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаОвощной бульон — 1 ЛитрТмин — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСливки — По вкусуПошаговоГоловки чеснока сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 20 минут в духовке. Затем остудите и очистите. Подготовьте зеленый горошек, у меня замороженный.Лук измельчите, и слегка обжарьте вместе с тмином прямо в кастрюле.Затем добавьте в кастрюлю горошек, чеснок и бульон. Доведите до кипения и проварите около 10 минут.Затем превратите суп в пюре с помощью блендера. Можно добавить немного сливок. Прогрейте и подавайте на стол. При подаче добавьте с суп немного гренок или ложку консервированного зеленого горошка.