Сливовый кисель с грушами

  1. b_olesya

    b_olesya Баларева Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сливового киселя с грушами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Сливовый кисель с грушами

    Простой рецепт сливового киселя с грушами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Слива 400 г.
    • Груша 3 шт.
    • Вода 1.5 л.
    • Сахар 300 г.
    • Крахмал картофельный 5 ст. ложк
    • Сахар ванильный по вкусу

    Пошагово

    1. Сколько людей, столько и вариантов приготовления исконно русского напитка - киселя :) Я всё продолжаю выдумывать всё новые и новые способы приготовления, и каждый раз получается удачно. Воистину, напитки - огромный простор для творчества. Сегодня утром (а встала я благодаря своей собаке рано) я сварила вот такой вот кисель. Груши и сливы оказались очень хороши в кисельном сотрудничестве :) Итак, готовим! Какие продукты нам нужны.
    2. Сперва нужно подготовить фрукты, ведь они - основа киселя! Для этого сливы нужно вымыть, разрезать на две части, извлечь косточки. Затем каждую половинку разрезать вдоль и нарезать на мелкие кусочки. Груши вымыть, разрезать, извлечь семечки и семенную коробочку, нарезать на небольшие кубики. От кожицы груши можно не очищать.
    3. Переложить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить готовиться на средний огонь.
    4. Отмерить нужное количество сахара (смотрите по сладости ваших фруктов, сахара может понадобиться больше - меньше), всыпать его к фруктам, когда вода будет горячей, но еще не кипящей. Добавить ванильный сахар по вкусу.
    5. Когда вода закипит, шумовкой выловить кусочки фруктов. Я оставила немного фруктов целыми, чтобы в киселе были фруктовые кусочки. Выловленные фрукты перетереть в пюре погружным блендером. Так как фрукты мягкие, то перетрутся они легко.
    6. Вернуть полученное фруктовое пюре в кастрюлю. Перемешать. Дать еще раз закипеть.
    7. В стакане холодной воды развести картофельный крахмал.
    8. Тоненькой струйкой влить разведенный в воде крахмал к фруктовой смеси. Перемешивать до получения однородной массы. Довести еще раз до кипения на среднем огне.
    9. Снять кастрюлю с готовым киселем с огня. Дать настояться.
    10. Вот и всё, можно разливать по стаканам. Хочу напомнить, что кисель - это не только вкусно, но и очень полезно для организма! Так что приятного вам киселепития :)
     



  2. Looeeaooe

    Looeeaooe Ферова Люси

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Я тоже обожаю сливовый кисель с грушами
    но сама делала только один раз.
     
  3. Vtfnyfifj

    Vtfnyfifj Вареникова Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Wohxfxoka

    Wohxfxoka Христофорова Рита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Tuvvuppo

    Tuvvuppo Людмила М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Rdegqbl

    Rdegqbl Лизавета З

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливового киселя с грушами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. agabekova94

    agabekova94 Люси А

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 ноя 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: