Пошаговый рецепт цветной капусты в томате с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На обедЭта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт цветной капусты в томате. За счет добавления молока блюдо получается не только сочным, но и необыкновенно нежным. Лично я вкуснее капусты не ела! Попробуйте и вы!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЦветная капуста — 400 ГраммМолоко — 150 МиллилитровЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаТоматы в собственном соку — 1 Стакан (можно заменить томатной пастой (3 ст. ложки) или томатным соком с мякотью)Специи — По вкусуПошаговоЛук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сюда же добавляем перец. Когда перец чуть размякнет, вливаем томатную смесь.Уменьшим огонь. Выкладываем капусту. Тушим 10 минут, затем вливаем молоко и добавляем специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне тушим еще 10 минут.Готово! Приятного аппетита!