Пошаговый рецепт запеканки из макарон и куриной печени с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПростой рецепт запеканки из макарон и куриной печени домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 282 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМакароны 100 г.Морковь 0.5 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкМолоко 40 мл.Куриное яйцо 1 шт.Перец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоОчень питательная запеканка, которую можно приготовить даже из вчерашних макарон. Получаете не только вкусный завтрак или обед, но и метод утилизации оставшихся после ужина продуктов. Запеканка очень сытная и вкусная. Ее можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в мультиварке. Обязательно приготовить такое простое и вкусное блюдо. Куриную печень помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить все на сковороду и обжарить на растительном масле практически до полной готовности. В процессе жарки посолить и поперчить печень.Макароны отварить в чуть подсоленной воде. Это могут быть рожки, спиральки, ракушки. Если используете вчерашние макароны, то время приготовления запеканки значительно сокращается. В форму для выпечки выкладываем половину макарон. Если используете силиконовую форму, смазывать ее ничем не нужно.На макароны помещаем обжаренную куриную печень с морковью.Закрываем запеканку оставшейся частью макарон.В отдельной посуде взбалтываем куриное яйцо с молоком, солью и перцем.Заливаем смесью запеканку. Помещаем ее в духовку, где она будет запекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов.Подаем в теплом или горячем виде.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила запеканку из макарон и куриной печени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.