Пирог-кулебяка «Лошадка»

  1. А_Зюкова

    А_Зюкова Аня З

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирог-кулебяки «Лошадка» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год

    Пирог-кулебяка «Лошадка»

    На Новый год всегда стараюсь приготовить блюдо в виде символа наступающего года и часто это пирог. И наступающий Новый год не станет исключением, тем более это мой год, символом которого является Лошадь! Начинку для пирога можно взять любую, я взяла за основу рецепт кулебяки с тремя начинками. Пусть в Новом году Лошадка принесет Вам счастье, удачу и благополучие!

    Ингредиенты на 6 порций

    • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
    • яйца (1 шт - для смазки, 1 шт - в начинку из капусты) — 2 шт
    • пельменное тесто — 60 г
    • блины — 10 шт
    • картофель — 200 г
    • грибы (вареные, замороженные) — 200 г
    • лук (1-шт - для картофельной начинки, 1 шт - для начинки из капусты, 1 шт - для мясной начинки) — 3 шт
    • растительное масло (3 ст. ложки - для грибов, 4 ст. ложки для жарки капусты, 3 ст. ложки - для жарки мяса) — 10 ст. л.
    • масло сливочное (для картофельной начинки) — 30 г
    • капуста — 300 г
    • кориандр — 1 ч. л.
    • укроп (мелко порезанный, в начинку из капусты) — 3 ст. л.
    • сахар (в начинку из капусты) — 1 ч. л.
    • куриное филе — 250 г
    • рис (вареный) — 1 стак.
    • петрушка (мелко порезанная, в мясную начинку) — 3 ст. л.
    • мак (для украшения) — 1 ст. л.
    • соль, перец (по вкусу) ст. л.

    Пошагово

    1. Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
    2. Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
    3. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом.
    4. Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
    5. Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут.
    6. Переложить мясо в блендер и измельчить.
    7. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
    8. Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить.
    9. К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
    10. Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6 мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/2, части теста вырезать трапецию с размерами 25 х35 х40(h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы лошади.
    11. На пласт теста выложить основу из блинчиков.
    12. По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.
    13. Накрыть мясную начинку блинчиками.
    14. Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
    15. Затем выложить ¾ начинки из капусты.
    16. Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.
    17. Обернуть начинку тестом, края защипать.
    18. Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
    19. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.
    20. И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).
    21. Из пирожков сделать гриву лошади.
    22. Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.
    23. Из которых выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов
    24. Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
    25. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки.
    26. Приятного аппетита!
     



  2. nikab

    nikab Бровина Ника

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. ouohfvmfu

    ouohfvmfu Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Oweubuje

    Oweubuje Флорес Маня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А_Зюкова, спасибо большое, за вкусный превкусный пирог-кулебяка «лошадка»!!!
     
  5. r_marta

    r_marta Разина Марта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. b_anna

    b_anna Анна Б

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. ovsyannikova88

    ovsyannikova88 Овсянникова Катя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Гала_Т

    Гала_Т Трегубова Гала

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: