Пирог с картошкой и сыром

  1. Ю_Цебенко

    Ю_Цебенко Цебенко Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с картошкой и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 420 килокалорий

    Пирог с картошкой и сыром

    Простой рецепт пирога с картошкой и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 420 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 120 г
    • Кефир ½ стакана
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Картофель 6 штук
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошагово

    1. Растапливаем масло до жидкого состояния.
    2. Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).
    3. Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.
    4. Делим тесто на 2 части, чуть - чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть - чуть. Смазывать форму маслом не нужно.
    5. Тонко нарезаем кружочками картофель.
    6. Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)
    7. Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть - чуть сушеного розмарина или базилика.
    8. Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.
    9. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.
    10. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.
    11. Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.
     



  2. angelinad

    angelinad Дацкевич Ангелина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ю_Цебенко, ты сама их придумала рецепт пирога с картошкой и сыром?
     
  3. Lvoohei

    Lvoohei Авхадшина Настенок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Надо попробовать приготовить пирог с картошкой и сыром
     
  4. Корякина З

    Корякина З Корякина Зинка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. karolina85

    karolina85 Каролина Лера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 май 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: