Пошаговый рецепт баклажановых рулетов в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПростой рецепт баклажановых рулетов в томатном соусе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 44 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБаклажан 2 кг.Помидор 1.5 кг.Чеснок 8 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 2 ст. ложкПерец чили 1 шт.ПошаговоДля приготовления баклажановых рулетов в томатном соусе нарезаем баклажаны на полоски 0,5 см толщиной, солим и оставляем на 15 минут.Предварительно очищенные от шкурки помидоры (для снятия шкурки опустите помидоры в кипяток на 2-3 минут) нарезаем на маленькие кубики, и также нарезаем перец чили.Ставим кастрюлю с нарезанными помидорами и перцем на плиту на средний огонь и варим 20 минут. Затем убираем с плиты получившийся томатный соус и оставляем на некоторое время.Жарим баклажаны на сильном огне с двух сторон. Масло подсолнечное добавляем по мере того, как масло заканчивается на сковороде.Складываем жареные баклажаны в емкость.Когда пожарили баклажаны, чистим чеснок.Трем чеснок на терке или выдавливаем из чеснокодавки.Теперь берем пластинки баклажанов и натираем их чесноком. Сворачиваем натертые чесноком пластинки баклажанов в рулетики и кладем плотно в банки.Баклажановые рулетики укладываем плотно в банки.Заливаем томатным соусом наши баклажановые рулетики. Закрываем банки крышками, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.Затем вытаскиваем банки из духовки и оставляем остывать. Одну баночку оставляем себе на пробу, остальные ставим в прохладное место. Вот и все, баклажановые рулеты в томатном соусе готовы. Можно есть их как гарнир к гречке, картошке, макаронам и другим блюдам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажановые рулеты в томатном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера баклажановых рулетов в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!