Соус "Ткемали" (из алычи)

  1. Донской С

    Донской С Донской Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса "Ткемали" (из алычи) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На природу, На обед, Постные, Вегетарианские

    Соус Ткемали (из алычи)

    Ткемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму!

    Ингредиенты на 7 порций

    • алыча (причем, не важно, красная или жёлтая) — 1 кг
    • кинза (большой) — 1 пуч.
    • чеснок — 5 зуб.
    • хмели - сунели — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1,5-2 ст. л.
    • красный молотый перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Из алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
    2. Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.
    3. Добавляем хмели - сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.
    4. Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.
    5. Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.
    6. Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!
     



  2. Надя_А

    Надя_А Абайдулина Надя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Соус "Ткемали" (из алычи) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. О_Бердник

    О_Бердник Олеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе "ткемали" (из алычи)
     
  4. Iezaier

    Iezaier Головкова Алла

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали соус "ткемали" (из алычи). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Iouvakeuc

    Iouvakeuc Книжник Лена

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Ayeoaome

    Ayeoaome Поберей Марианна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать соус "ткемали" (из алычи)
     
  7. Hatuwhl

    Hatuwhl Бозоно Лиля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: