Пошаговый рецепт черничного варенья из черники на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПростой рецепт черничного варенья из черники на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЛимоны 0.5 шт.Черника 1 кгСахар 1 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)ПошаговоНе так давно мы со всей моей семьёй ходили в недалеко расположенный лес по ягоды. Набрали мы там две полные большие корзинки черники. Конечно, какую - то не очень большую часть ягод мы поели в чистом виде, ведь черника богата витаминами и полезна для зрения, но лежать долго она больше не могла и нужно было приготовить из неё какую - нибудь вкусную и полезную еду. На помощь мне пришёл ещё бабушкин кулинарный рецепт приготовления варенья черничного. Именно о нём я и поведаю вам сейчас. Для начала мы приготовим сироп для варенья. Можно сказать, что это основа любого варенья. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на средний огонь и доводим нашу массу до кипения, кипятим в течение пары минут. По прошествии этого времени опускаем перебранную, промытую и высушенную чернику порциями в сироп, также выдавливаем сок половинки лимона. Убавляем огонь и варим до готовности примерно минут 40. Когда варенье приготовится, остужаем его немного и разливаем по простерилизованным банкам, сверху накрываем варенье из черники крышками и закатываем.