Пошаговый рецепт мягкого апельсинового печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 703 килокалорийПростой рецепт мягкого апельсинового печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 703 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 500 млЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 50 гСметана 3 столовые ложкиСоль щепоткаАпельсины 1 штукаСода ½ чайной ложкиСахар 80 гКрахмал 1 столовая ложкаПошаговоМасло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку).Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник (я не убирала готовый рулет в холодильник).Достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю мягкое апельсиновое печенье Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ПолинаК
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мягкого апельсинового печенья. ПолинаК, спасибо!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мягкого апельсинового печенья ещё не пробовала