Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

  1. Катанова Н

    Катанова Н Катанова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

    Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус!

    Оригинальность оформления

    Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи))

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 250 мл
    • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) 3 шт.
    • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) 200 гр
    • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр
    • Мука 700 гр
    • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто, 1 в творог) 2 пак.
    • Дрожжи (свежие или сухие) 2 чайн. л.
    • Творог 500 гр
    • Изюм 150 гр
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Первым делом зальем изюм кипятком
    2. Теперь делаем опару.
    3. Подогреем молоко, перельем в миску.
    4. Добавим в молоко дрожжи. .. сахар. .. и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
    5. Размешаем и поставим в теплое место подходить
    6. Готовим сдобу:
    7. Растопим масло, немного остудим
    8. Добавим в масло яйца. .. сахар. .. ванилин. .. соль. Перемешаем.
    9. Опара подошла.
    10. Добавляем в опару сдобу
    11. Перемешиваем
    12. Понемногу добавляем оставшуюся муку. .. и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
    13. Ставим его в теплое место для подъема
    14. Готовим начинку:
    15. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо. .. ванильный сахар. .. сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
    16. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
    17. Тесто подошло
    18. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
    19. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
    20. Кладем в середину начинку
    21. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
    22. Затем делаем то же самое с частью побольше.
    23. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    24. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
    25. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
    26. «Розочка» готова
    27. Даем булочкам хорошо подойти
    28. В желток добавить немного молока
    29. Размешать и смазать булочки
    30. Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30 минут.
    31. Время приготовления у меня указано без подъема теста, а только замес и выпечка.
     



  2. dulentsova86

    dulentsova86 Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Катанова Н, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом!
     
  3. p_alla

    p_alla Алла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Я тоже обожаю булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
    но сама делала только один раз.
     
  4. Курушкина К

    Курушкина К Курушкина Каролина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    @Катанова Н, спасибо за новый вариант булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. bulygina94

    bulygina94 Булыгина Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. М_Рябцева

    М_Рябцева Рябцева Марианна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. zagorodnikh92

    zagorodnikh92 Нина З

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. galiullina84

    galiullina84 Галиуллина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: