Пошаговый рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПриятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус!Оригинальность оформленияТесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи))Ингредиенты на 4 порцииМолоко 250 млЯйца (2 в тесто, 1 в начинку) 3 шт.Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) 200 грСливочное масло (или маргарин) 100 грМука 700 грВанильный сахар (1 пакетик в тесто, 1 в творог) 2 пак.Дрожжи (свежие или сухие) 2 чайн. л.Творог 500 грИзюм 150 грЛимонная цедра по вкусуСоль 1 чайн. л.ПошаговоПервым делом зальем изюм кипяткомТеперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи. .. сахар. .. и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)Размешаем и поставим в теплое место подходитьГотовим сдобу:Растопим масло, немного остудимДобавим в масло яйца. .. сахар. .. ванилин. .. соль. Перемешаем.Опара подошла.Добавляем в опару сдобуПеремешиваемПонемногу добавляем оставшуюся муку. .. и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъемаГотовим начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо. .. ванильный сахар. .. сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)Тесто подошлоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другойКладем в середину начинкуОдну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.«Розочка» готоваДаем булочкам хорошо подойтиВ желток добавить немного молокаРазмешать и смазать булочкиВыпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30 минут.Время приготовления у меня указано без подъема теста, а только замес и выпечка.
Я тоже обожаю булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом но сама делала только один раз.
@Катанова Н, спасибо за новый вариант булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом станет любимкой хочу хочу