Расстегай с сайрой

  1. Э_Лютых

    Э_Лютых Эльза Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт расстегая с сайрой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На обед

    Расстегай с сайрой

    Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!

    Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 2 ч. л сухих)
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Вода теплая — 250 Миллилитров
    • Мука — 4 Стакана
    • Сайра (консерва) — 2 Штуки
    • Лук — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.
    2. В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.
    3. Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.
    4. Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.
    5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.
    6. Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.
    7. Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек - тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.
    8. Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.
    9. Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.
    10. Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
     



  2. Eresghd

    Eresghd Пылаева Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже расстегай с сайрой получается здорово!
     
  3. Шатилова Г

    Шатилова Г Шатилова Гала

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Oeeboexua

    Oeeboexua Сикачева Эльвина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Надо попробовать
     
  5. Csezeeoj

    Csezeeoj Горшунова Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
  6. Kpasfze

    Kpasfze Анюта С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: