Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

  1. Fztnbogm

    Fztnbogm Городскова Юля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты, маринованной по-корейски со свеклой с фото.
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

    Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!

    Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокачанная — 3 Килограмма
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Свекла — 200 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль — 5 Чайных ложек
    • Сахар — 170 Грамм
    • Уксус столовый — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.
    2. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.
    5. Верхним слоем должна быть капуста.
    6. Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!
     



  2. Wuboweq

    Wuboweq Дюжина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят капусту, маринованную по-корейски со свеклой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. АняМ

    АняМ Аня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень довольна капустой, маринованной по-корейски со свеклой! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: