Пошаговый рецепт капусты, маринованной по-корейски со свеклой с фото. Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 71 килокалорийКапуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийКапуста белокачанная — 3 КилограммаЧеснок — 2 ШтукиСвекла — 200 ГраммМорковь — 200 ГраммМасло растительное — 100 МиллилитровСоль — 5 Чайных ложекСахар — 170 ГраммУксус столовый — 200 МиллилитровПошаговоКапусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.Верхним слоем должна быть капуста.Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят капусту, маринованную по-корейски со свеклой Спасибо за прекрасную идею