Печеные манты или равиоли по‑армянски

  1. serkina76

    serkina76 Серкина Оля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 509 килокалорий

    Печеные манты или равиоли по‑армянски

    Простой рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 509 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 500 г
    • Лук 1 головка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Крупная соль по вкусу
    • Мацони 250 мл
    • Топленое сливочное масло 150 г
    • Куриный бульон 5 стаканов

    Пошагово

    1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
    2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
    3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
    4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

    Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.

     



  2. Walomuzae

    Walomuzae Мягков Мирослава

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Надо попробовать
     
  3. Bsoceqefl

    Bsoceqefl Луппа Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить печеные манты или равиоли по‑армянски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Романенко В

    Романенко В Валя Р

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    @serkina76,:) очень аппетитное фото печеных мантов или равиоли по‑армянски
     
  5. Aisvhuau

    Aisvhuau Хандожко Нюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на печеных мантов или равиоли по‑армянски слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Vijtojn

    Vijtojn Мая С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Эля_И

    Эля_И Ивлиева Эля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Abceuoiuw

    Abceuoiuw Шенкарецкая Ксюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    @serkina76, спасибо за рецепт! Очень люблю печеные манты или равиоли по‑армянски!
     
Национальная кухня: