Соус для каннеллони

  1. Mapbaodzn

    Mapbaodzn Котосова Люся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса для каннеллони с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Соус для каннеллони

    Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.

    Сделать томатный соус для каннеллони в домашних условиях можно не только на основе лука и перца, но также добавив и другие овощи по вкусу. Разнообразить вкус соуса помогут различные специи, прованские травы и острые приправы, например. Этот рецепт подойдет как для сковороды, так и для чаши мультиварки.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Томатный соус или паста — 100 Грамм
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.
    2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для каннеллони можно дополнить также острым перцем или морковью, например.
    3. Добавить томатную пасту или домашний соус. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Тем временем очистить от кожуры помидоры и измельчить. Добавить к остальным овощам, хорошо перемешать.
    5. Соус должен немного увариться и стать более густым. При желании его можно с помощью погружного блендера превратить в пюре, чтобы не чувствовались кусочки овощей.
    6. В такой соус можно отправить каннеллони с абсолютно любой начинкой и тушить до готовности, присыпав тертым сыром. Также дополнить соус для каннеллони в домашних условиях можно чесноком и свежей зеленью - базиликом, например.
     



  2. ОляЧ

    ОляЧ Чурекова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус для каннеллони - очень вкусно!!!
     
  3. lizak

    lizak Харитоненко

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Yrtezoeas

    Yrtezoeas Полина С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Соус для каннеллони готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. makhorka98

    makhorka98 Махорка Гала

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже соус для каннеллони получается здорово!
     
Национальная кухня: