Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином

  1. dmitrienko77

    dmitrienko77 Дмитриенко Галя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта йогуртового с киви, клубникой и апельсином с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином

    Предлагаю на ваше обозрение невероятно нежный йогуртовый торт с кусочками свежей клубники, киви и апельсинов. Приготовить такую вкуснятину вовсе не сложно, времени больше уйдёт на пропитку и застывание самого торта.

    Готовить его можно на праздники, но не за день, а соответственно перед подачей. Фрукты в данном рецепте не провариваются предварительно и не заливаются желе, поэтому срок годности торта не большой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Желатин 50 г
    • Йогурт натуральный 1400 мл
    • Киви 2 шт.
    • Кислота лимонная 0.3 ч. л.
    • Клубника свежая 150 г
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Сахар 0.3 ст.
    • Сода 0.2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар.
    2. Чтобы приготовить тесто берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин.
    3. Насыпаем сахар и соль.
    4. Взбиваем содержимое миксером как следует.
    5. Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу.
    6. Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно так как так тесто получится более воздушным.
    7. Взбиваем массу.
    8. Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров.
    9. Выпекаем корж 8 минут при 180°C.
    10. Разводим йогурт с желатином на медленном огне согласно инструкции на упаковке до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае.
    11. Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.
     



  2. Byukfco

    Byukfco Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте йогуртовом с киви, клубникой и апельсином
     
  3. Jzjnioaq

    Jzjnioaq Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2017
    dmitrienko77, спасибо большое, за вкусный превкусный торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином!!!
     
  4. Djopoek

    Djopoek Сульженко Элла

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта йогуртового с киви, клубникой и апельсином
     
  5. Ehqoxvnk

    Ehqoxvnk Большина Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    А что вы нашли в торте йогуртовом с киви, клубникой и апельсином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. АллаТ

    АллаТ Татарникова Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте йогуртовом с киви, клубникой и апельсином зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. g_aleksandra

    g_aleksandra Головчинская Александра

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: