Блины в кляре

  1. z_vera

    z_vera Заякина Вера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов в кляре с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блины в кляре

    Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение банкета и вариация на украинский мотив.

    Замешайте тесто, отдельно приготовьте начинку для блинов. Блины обжарьте как обычно с двух сторон до готовности. Затем распределите начинку по блину, сверните треугольником и окуните в кляр. Обжарьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.
    2. Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.
    3. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
    4. На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.
    5. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.
    6. В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.
    7. Творожную начинку можно немного распределить по блину.
    8. Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.
    9. У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.
    10. Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.
    11. Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.
     



  2. ruhonoq

    ruhonoq Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик блинов в кляре! А вкусный и простой!
     
  3. r_vasilina

    r_vasilina Расникова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото блинов в кляре очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Сипакова А

    Сипакова А Алеся С

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинов в кляре станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. sadygova93

    sadygova93 Садыгова Алена

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. ДианаА

    ДианаА Диана

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. К_Бакова

    К_Бакова Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @z_vera, спасибо за рецепт блинов в кляре! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: