Пирожки с вишней

  1. imanova90

    imanova90 Иманова Настенок

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с вишней с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Пирожки с вишней

    Домашние пирожки с фруктовой или ягодной начинкой всегда напоминают нам о детстве и любимых бабушках, пирожки с вишней — не исключение. Конечно, чаще всего вишнёвые пирожки готовят на привычном дрожжевом тесте, но мне больше нравится вариант с тестом песочным — не совсем привычно, но очень вкусно.

    Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 160 г
    • Мука пшеничная самоподнимающаяся 450 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Вишня замороженная 400 г
    • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    • Сахар 120 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную пшеничную и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я использовала крупные куриные яйца категории СВ, поэтому у меня ушло 450 г муки, возможно вам понадобится её немного меньше.
    2. Смешайте в миске муку с сахаром, щепоткой соли и яйцами.
    3. Растопите сливочное масло, остудите его до 35-40°С и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
    4. Замесите мягкое эластичное тесто, напоминающее по текстуре тесто для медового торта. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 20-25.
    5. Для начинки подготовьте ягоды, сахар и крахмал.
    6. Вишню разморозьте и слейте с неё весь сок. Добавьте к ягодам сахар, крахмал и перемешайте — начинка готова.
    7. Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 см.
    8. Вырежьте круглой формочой 24 заготовки. На 12 штук выложите небольшое количество начинки.
    9. Накройте остальными кружочками теста, тщательно прижмите по краям вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Я использовала для выпечки противень и пекарскую бумагу.
    10. Выпекайте пирожки до тех пор, пока они не станут золотисто - коричневыми. Затем достаньте их из духовки, остудите и подавайте вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
     



  2. npqfwos

    npqfwos Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    imanova90, ты сама их придумала рецепт пирожков с вишней?
     
  3. akhanova81

    akhanova81 Аханова Соня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Рафагудинова А

    Рафагудинова А Рафагудинова Алиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с вишней зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. shmeleva81

    shmeleva81 Шмелева Роза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    пирожки с вишней прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: